Linguine con gli scampi
INGREDIENTI PER 4 PORZIONI:
- 360gr di linguine;
- 800 gr di scampi
- 2 spicchi d'aglio
- 1 peperoncino piccante
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 250 gr di pomodorini
- prezzemolo tritato
- olio extra vergine d'oliva
- sale q.b.
PREPARAZIONE:
Per prima cosa dagli scampi acquistati toglietene alcuni da non sgusciare da utilizzare per la decorazione.
Sgusciate gli scampi per estrarne la polpa. In una padella abbastanza larga, mettete ad imbiondire l'aglio e aggiungete anche il peperoncino.
Lavate i pomodorini e fateli saltare in padella, poi unite gli scampi sia sgusciati che interi e lasciarli rosolare per un minuto. Dopo aggiungere il vino bianco e lasciate sfumare, poi aggiungere il sale e il prezzemolo tritato.
Mettete sul fuoco la pentola per la cottura della pasta, scolatela al dente e versate nella padella per lasciarla insaporire per circa un minuto.
Distribuite le linguine nei piatti e decorate con due scampi interi per ogni piatto e spolverate con il prezzemolo tritato.